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Hambúrguer de Grão-de-Bico com Escarola e Molho Barbecue de Beterraba
RECEITA

Hambúrguer de Grão-de-Bico com Escarola e Molho Barbecue de Beterraba

Hambúrguer de Grão-de-Bico com Escarola e Molho Barbecue de Beterraba do programa Dia Dia na data 16/02/2017

Ingredientes

Para o Hambúrguer: 1 maço pequeno de escarola
1 colher (chá) de sementes de cominho tostadas
1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido e sem pele
1 ovo
Suco de 1/2 limão siciliano
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
Azeite a gosto

Para o Molho “Barbecue” de Beterraba: 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 beterraba cozida e cortada grosseiramente
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal, pimenta do reino e molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo

Para o Hambúrguer; em uma panela, refogue a escarola com as sementes de cominho e um pouco de azeite. Transfira a escarola para uma peneira e pressione bem para sair o excesso de água. Em um processador, coloque o grão-de-bico, o ovo, o suco de limão, o sal e a farinha de grão-de-bico. Processe tudo até virar uma pasta, coloque em um recipiente e misture a escarola. Coloque um aro em uma frigideira com um pouco de azeite nas laterais dele e no fundo da frigideira, modele o hambúrguer e frite-o até que ele fique totalmente frito e assado por dentro. Coloque em um prato.

 

Para o Molho; coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea. Sirva acompanhando o hambúrguer. Caso queira que o molho engrosse, coloque-o em uma panela e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até ferver.

Daniel Bork

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