Receitas

RECEITA

Cuscuz Doce de Tapioca

Cuscuz Doce de Tapioca do programa Dia Dia na data 15/02/2017

Ingredientes
700 ml de leite
250 gramas de tapioca granulada
200 gramas de açúcar
25 gramas de coco ralado seco
1 vidro de leite de coco

Para a Calda: Polpa de 1 maracujá
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de amido de milho

Para Polvilhar: Coco seco ralado a gosto

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o leite, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar. Deixe ferver, desligue o fogo, acrescente a tapioca granulada, misture por aproximadamente 2 minutos e deixe a tapioca hidratando na panela até esfriar. Vá mexendo em 20 em 20 minutos para que o doce não fique empelotado. O segredo do Cuscuz de Tapioca é mexer sempre para que o doce não forme grumos. Após esfriar, reserve na geladeira e de vez em quando mexa para soltar os grumos.

Para a Calda; coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver. Mexa até engrossar levemente, a calda é bem fluida.


Para a Montagem; em um copo, coloque um pouco da calda, adicione o cuscuz, coloque mais um pouco de calda e finalize com o coco seco ralado e pingue um pouco da calda. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Rendimento: 8 porções

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP