Receitas

RECEITA

Cambucú na Crosta de Castanha com Risoto Picante de Manga

Cambucú na Crosta de Castanha com Risoto Picante de Manga do programa Dia Dia na data 01/02/2017

Ingredientes

Para a Marinada: 500 gramas de filé de pescada cambucú
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
1 colher (chá) cheia de curry
Sal e pimenta do reino a gosto
½ limão
½ laranja
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
Coentro a gosto

Para Empanar: ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de pão assado triturado
½ xícara (chá) de amido de milho
2 claras ligeiramente batidas
100 gramas de castanha-do-pará picada

Para o Risoto de Manga Picante: 1 ½ litro de suco de manga natural
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadas
3 xícaras (chá) de manga madura cortada em cubos
1 cebola média picada
5 colheres (sopa) de manteiga
1 taça de vinho branco
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
1 xícara (chá) de fundo de legumes

Modo de Preparo

Coloque em um recipiente os ingredientes da marinada e deixe marinar por aproximadamente 30 minutos.  Empane com os ingredientes para empanar e frite em azeite quente.


Para o Risoto de Manga Picante; derreta 2 colheres de sopa de manteiga misture a cebola picada até suar acrescente o arroz e refogue. Adicione o vinho branco, mexa juntando a metade do caldo de legumes e vá mexendo sempre. Após branquear acrescente a manga. Coloque aos poucos o restante do suco e continue mexendo. Quando estiver quase no ponto, acrescente o parmesão e manteiga restante. Decore com pétalas de manga.

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP