Receitas

RECEITA

Coxinha de Mandioca

Coxinha de Mandioca do programa Dia Dia na data 20/01/2017

Ingredientes

Para a Massa: 1 quilo de mandioca cozida não muito mole e espremida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e cheiro verde a gosto

Para o Recheio: 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
100 gramas de creme de leite de caixinha
½ cebola picada
Sal, pimenta do reino, cheiro verde e colorau a gosto

Para Empanar: 2 claras
Farinha de rosca integral a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Para a Massa; em uma panela coloque o leite, a manteiga, o sal, o cheiro verde e após levantar fervura, adicione a mandioca cozida e a farinha de trigo. Mexa sem parar até desgrudar da panela. Após, coloque em uma superfície lisa e untada com manteiga, sove um pouco e reserve.

Para o Recheio; em uma panela com o azeite, coloque a cebola e o colorau. Acrescente o frango, o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde. Por último, adicione o creme de leite, mexa tudo e reserve.

Para a Montagem; pegue pedaços da massa de aproximadamente 30g, achate-os na mão e adicione o recheio no centro da massa. Vá fechando as pontas até ficar em formato de coxinha. Passe-a pela clara, pela farinha de rosca e leve para fritar. Retire, coloque em um recipiente com papel toalha e sirva.

Rendimento: 40 unidades

Daniel Bork

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