Receitas

RECEITA

Risoto de Polvo

Risoto de Polvo do programa Dia Dia na data 19/01/2017

Ingredientes

Para o Polvo: 200 gramas de pedaços de polvo limpo
1 sache de caldo de peixe
350 ml de água
1 cebola inteira
Sal a gosto

Para o Risoto: 200 gramas de arroz tipo arbóreo
½ cebola picada
500 ml de caldo do polvo
1 ¼ xícara (chá) de vinho branco
Sal e azeite a gosto

Para Finalizar: 30 gramas de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Para o Polvo; em uma panela de pressão coloque todos os ingredientes e feche a panela. Após pegar pressão, deixe por 10 minutos.

Para o Risoto; em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho, o arroz e o sal. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar para evaporar o álcool. Coloque, aos poucos, o caldo do polvo que estava na panela de pressão e vá mexendo até chegar ao ponto de risoto. Adicione a manteiga, o queijo parmesão ralado, o cheiro verde e mexa tudo. Adicione o polvo e sirva.

Rendimento: 2 porções

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP