Receitas

RECEITA

Bolo Pudim

Bolo Pudim do programa Dia Dia na data 19/01/2017

Ingredientes

Para o Bolo: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o Pudim: 1 lata de leite condensado
2 ovos
1 lata (mesma medida do leite condensado) de leite

Para a Calda: 2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Para o Bolo; em uma batedeira coloque a farinha de trigo, o leite, a manteiga e bata. Adicione os ovos, o açúcar e por último o fermento em pó. Bata até ficar uma massa homogênea. Reserve.

Para o Pudim; em um liquidificador bata todos os ingredientes até formar um líquido homogêneo. Reserve.

Para a Calda; em uma panela coloque o açúcar e deixe virar um caramelo. Adicione a água e mexa.

Para a Montagem; em uma forma de bolo com furo no meio coloque a calda de forma uniforme. Adicione a massa do bolo e logo em seguida o líquido do pudim. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 50 minutos. Retire e sirva.

Rendimento: 10 porções

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP