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RECEITA

Risoto na Cestinha

Risoto na Cestinha do programa Dia Dia na data 05/01/2017

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
½ cebola média picada
½ taça de vinho branco seco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 litros de caldo de carne
50 gramas de queijo parmesão ralado
Suco de ½ limão siciliano
½ colher (sopa) de molho de soja
1 filé de lombo suíno (100g)
60 gramas de bacon
Sal e pimenta do reino a gosto

Para Finalizar: 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 ramo de alecrim fresco
Raspas de limão siciliano a gosto

Para a Cestinha: 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparo

Para o Risoto; coloque azeite numa panela e deixe aquecer. Frite as tiras de carne de porco e o bacon. Acrescente a cebola e a manteiga, deixe derreter e acrescente o vinho branco.  Coloque o arroz do risoto pré cozido junto a panela. Regue com caldo de legumes para que o arroz chegue no ponto de cozimento adequado. Acrescente o suco de limão e mexa bem, colocando as raspas de limão siciliano e o molho de soja também. 

Coloque manteiga, queijo ralado, pimenta do reino na panela do risoto e mexa novamente.
Tampe a panela, para que o arroz cozinha um pouco mais. Sirva quente.

 

Para a Cestinha de Queijo; deixe uma frigideira bem quente e forre levemente o fundo com queijo ralado. Deixe o queijo fritar e quando começar a descolar e endurecer, com auxilio de uma espátula, vá descolando aos poucos as bordas para não queimar. Vire o queijo direto da frigideira num potinho e deixe descansar, pois vai esfriar e pegar o formato de pote. 

Daniel Bork

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