Receitas

Torta Salgada de Cogumelos
RECEITA

Torta Salgada de Cogumelos

Torta Salgada de Cogumelos do programa Dia Dia na data 22/12/2016

Ingredientes

Para a Massa: 1 colher (sopa) de linhaça (10g)
2 colheres (sopa) de água (30ml)
1 ½ xícara (chá) de nozes (150g)
2 ½ colheres (sopa) de tomate seco (45g)
2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde (40g)
¼ colher (chá) de pimenta do reino
¼ colher (chá) de sal (2g)
¼ xícara (chá) de farinha de arroz integral (30g)

Para o Recheio: 4 cogumelos Portobello médios (170g)
½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço (65g)
2 tomates médios (240g)
½ colher (chá) de sal (3g)

Modo de Preparo

Para a Massa; coloque a linhaça e a água em uma tigela e reserve por aproximadamente 15 minutos, para hidratar. Reserve. Enquanto isso, pique bem os ingredientes do recheio. Misture tudo com o sal. Coloque os demais ingredientes, menos a farinha, no processador e bata bem. Após, transfira para um recipiente. Junte a farinha de arroz e a linhaça hidratada reservada e misture. Divida a massa em 5 bolinhas. Abra a massa das tortinhas com as mãos e coloque em forminhas individuais, moldando-a no tamanho da forma. Coloque o recheio e leve ao forno pré-aquecido (220°C) por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada. Espere esfriar um pouco, retire das forminhas e sirva.

Daniel Bork

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