Receitas

RECEITA

Panetone Diet

Panetone Diet do programa Dia Dia na data 21/12/2016

Ingredientes
30 gramas de fermento biológico
¾ xícara (chá) de adoçante USE METADE
1 colher (chá) de sal
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
3 colheres (sopa) de creme vegetal ou margarina light
4 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de essência de panetone
500 gramas de farinha de trigo
100 gramas de uvas passas pretas sem sementes
100 gramas de damascos secos picados

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o fermento, o adoçante, o sal, os ovos, o leite, o leite em pó, a margarina ou creme vegetal e o óleo.

Leve a preparação para um recipiente, acrescente a essência de panetone. Aos poucos, junte a farinha de trigo, misturando com a ajuda de uma colher de pau. Acrescente as uvas passas e o damasco. Coloque o panetone na forma própria, e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado.

 

RENDIMENTO: 2 panetones de 500g.

Cada panetone dividido em 12 porções.

 

 

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP