Receitas

Panetone Tradicional
RECEITA

Panetone Tradicional

Panetone Tradicional do programa Dia Dia na data 06/12/2016

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Ingredientes

Para a Fermentação (pré-massa/esponja): 100 gramas de fermento biológico fresco
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água

Para a Massa: 200 gramas de manteiga sem sal
10 gemas
200 gramas de açúcar
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de essência de panetone
2 colheres (sopa) glicerina bidestilada
1 kilo de farinha de trigo
1 colher (sopa) de melhorador de farinha
1 colher (café) de antimofo
Água para dar o ponto
250 gramas de frutas cristalizadas
250 gramas de uvas passas

Calda e Decoração (a gosto): 400 gramas de Fondant industrializado
Chocolate derretido
Castanha, amendoas, avelã, fio de ovos, damasco, gotas de chocolate, etc.

Modo de Preparo

Para a Fermentação; misture tudo em um recipiente e deixar crescer por cerca de 15 minutos.

Para a Massa; misture em um recipeiente todos os ingredientes, menos as frutas cristalizadas e as uvas passas, acrescente a fermentação até formar uma massa homogênea. Em uma superficie, rasgue a massa, sove bem e deixar descansar por aproximadamente 30 minutos.
Coloque as frutas e uvas e boleie. Coloque nas formas para panetone e deixar crescer por volta de 1h, até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 45 minutos. Decore a gosto com os ingredientes.

Daniel Bork

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