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RECEITA

Quiche de Cogumelos e Salmão Defumado

Quiche de Cogumelos e Salmão Defumado do programa Dia Dia na data 19/10/2016

Ingredientes

Para a Massa: 350 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal

Para o Recheio: 1 cebola roxa fatiada finamente
2 xícaras (chá) de cogumelos frescos fatiados
1 colher (sopa) de manteiga
120 gramas de salmão defumado
1/3 xícara (chá) de queijo feta despedaçado
4 colheres (sopa) de alcaparras (sem a água)
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Para o Creme: 4 ovos
1 iogurte natural
2 colheres (sopa) de dill picado (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Para a Massa; em um processador, bata a farinha de trigo com a manteiga. Acrescente o ovo e
uma pitada de sal. Bata até ficar uma massa homogênea. Forre uma assadeira com fundo removível (18cm) e leve para pré-assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 15 minutos. Retire e reserve.

 

Para o Recheio; em uma frigideira, coloque a manteiga, os cogumelos, acerte o sal e deixe dar uma refogada. Após, peneire-os e reserve. Na mesma frigideira, coloque um pouco de manteiga e a cebola roxa. Deixe refogar e após, misture com os cogumelos reservados.

 

Para o Creme; em um recipiente, adicione os ovos, o iogurte, o sal a pimenta do reino, o dill e mexa bem até misturar tudo. Reserve.

 

Para a Montagem; faça uma camada com o recheio na assadeira forrada com a massa pré-assada, adicione os salmões defumados, o queijo feta, as alcaparras e despeje o creme por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos. Retire e sirva.

 

Rendimento: 8 porções

Daniel Bork

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