Receitas

RECEITA
Bolo de Banana
Bolo de Banana do programa Dia Dia na data 18/10/2016
Para a Massa: 1 banana nanica
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a Calda: 3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Para a Finalização: 4 bananas nanicas grandes
Para a Massa; bata todos os ingredientes em um liquidificador, deixando o fermento por último.
Para a Calda; caramele o açúcar em uma panela. Após caramelar, adicione a água mexendo sempre para não ficar nenhum grumo. Unte uma assadeira de furo central com este caramelo e coloque as bananas cortadas ao meio, mais ou menos da altura da assadeira, encostadas no caramelo, forrando todo o fundo e as paredes da assadeira. Adicione a massa por cima dessa cama de bananas carameladas e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C)por aproximadamente 50 minutos. Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções