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RECEITA

Massas para Salgados

Massas para Salgados do programa Dia Dia na data 15/09/2016

Ingredientes

Massa para Salgados (Assados) 500 gramas de farinha de trigo
10 gramas de sal
25 gramas de açúcar refinado
50 gramas de margarina
10 gramas de leite em pó
1 ovo inteiro
30 gramas de fermento biológico fresco
250 ml de água gelada (aproximadamente)

Para o Recheio - Salsicha com Queijo e Pimentão 50 unidades de Salsicha
Fatias de Queijo Prato a gosto
Pimentão verde em fatias a gosto

Para o Recheio - Queijo com Nozes 500 gramas de Ricota fresca
200 gramas de Queijo cremoso
50 gramas de Nozes trituradas
50 gramas de uvas passas

Massa para Salgados (Fritos) 1 litro de leite
10 gramas de sal
20 gramas de caldo de galinha
120 gramas de gordura vegetal hidrogenada
450 gramas de farinha de trigo

Para Empanar 1 litro de água filtrada em temperatura ambiente
150 gramas de farinha de trigo
Farinha de rosca de padaria a gosto

Para o Recheio - Frango (com grande rendimento) 1 kg de peito de frango
4 tomates
2 cebolas
250 gramas de Proteína texturizada de Soja Branca
20 ml de Óleo de soja
20 gramas de alho triturado
Colorífico, molho de pimenta vermelha a gosto
Chimichurri e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Para a Massa Assada;  Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar refinado, a margarina, o leite em pó, o ovo e o fermento biológico. Mexa muito bem e vá acrescentando a água aos poucos até formar uma massa lisa e enxuta. Corte em porções do tamanho desejado e boleie. Deixe a massa descansar por 15 minutos coberto por um plástico. Em seguida recheie e modele o salgado. Agora deixe crescer por 15 minutos. Pincele com ovo e gema e leve para assar até ficar dourado.

 

Para Salsinha com Queijo e Pimentão; abra a bolinha da massa após o descanso da massa, recheie e enrole. Pincele antes de levar para assar. Asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.

 

Para o Recheio de Queijo com Nozes; coloque todos os ingredientes no processador até formar uma pasta. Utilize para rechear as esfias.

 

Para a Massa Frita; misture o leite, o sal, o caldo de galinha e a gordura. Leve para ferver. Quando levantar fervura, jogue a farinha de trigo de uma vez. E mexa bem. Coloque a massa em uma mesa, abra-a até esfriar um pouco. Sove até ficar uma massa lisa, envolva essa massa em um saco plástico, durante a utilização (para não esfriar a massa). Faça os modelos desejados e empane-os.

 

Para Empanar; misturar os dois ingredientes em um recipiente até dissolver completamente a farinha de trigo. Passar os salgados fritos nessa “calda”, depois passar na farinha de rosca de padaria.

 

Para o Recheio de Frango; 1ª Etapa: Leve o peito de frango para cozinhar por aproximadamente 30 minutos até ficar totalmente cozido e macio. Retire do fogo e processe no processador até ficar totalmente desfiado.  Reserve.

 

2ª Etapa: Pique o tomate e a cebola em cubos. Se desejar, pode processá-los no processador de um modo que fique alguns pedaços. Leve-os ao fogo juntos até que fiquem totalmente secos. Reserve.

 

3ª Etapa: Em uma panela coloque 1L de água e a Proteína Texturizada de Soja.  Leve ao fogo alto e deixe ferver por aproximadamente 30 minutos. Depois desligue o fogo e espere por 20 minutos. Em seguida escorra toda essa água, com um auxílio de escorredor de macarrão. “Lave” essa proteína de soja igualmente como lavamos o macarrão. Debaixo de água. Lave bem a proteína para tirar todo o seu gosto. Em seguida esprema toda a água dessa proteína com o auxílio de um pano de cozinha. Tirando todo o excesso de água. Deixando assim a proteína hidratada e bem seca. Reserve.

 

Para a Finalização; em uma panela coloque o óleo, a alho e deixe dourar. Em seguida coloque o frango reservado, mexa muito bem. Depois acrescente a polpa de tomate e cebola também reservada. Por último coloque a proteína de soja. Sempre com o fogo em chama baixa. Vá acrescentando os temperos aos poucos e conforme seu paladar. Finalize com o cheiro verde. Espere esfriar para rechear seus salgados.

 

Daniel Bork

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