Receitas

RECEITA

Esfiha de Carne

Esfiha de Carne do programa Dia Dia na data 04/08/2016

Ingredientes

Para a Massa: 300 ml de água
30 gramas de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
50 gramas de açúcar
500 gramas de farinha de trigo
40 gramas de margarina (2 colheres de sopa)

Para o Recheio: 500 gramas de carne moída crua
Suco de um limão
1 cebola ralada e espremida
2 tomates picados
Sal e pimenta síria a gosto

Para Polvilhar: Farinha de trigo

Modo de Preparo

Em uma batedeira sove bem todos os ingredientes. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e continue sovando, faça bolinhas e deixe a massa crescer, modele a massa, recheie com a carne, modele as esfias e leve para assarem uma forma untada por cerca de 8 minutos a 240ºC.


Para o recheio:

Em uma panela refogue a cebola com azeite, até que a cebola fique translucida, acrescente o tomate e refogue por mais um minuto, e acrescente a carne moída temperada previamente com sal, pimenta síria, e suco de limão, transfira a carne para uma peneira, e deixe a carne escorrer dentro da geladeira por 1 a 2 horas até sair todos os líquidos.

 

 

Rendimento: 13 Porções

Daniel Bork

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