Receitas

RECEITA

Panquecas Holandesas

Panquecas Holandesas do programa Dia Dia na data 13/07/2016

Ingredientes

Para a Massa da Panqueca: 1 litro de leite
300 gramas de farinha de trigo
40 gramas de açúcar
3 ovos
5 gramas de sal
10 gramas de baunilha (opcional)

Para o 1º recheio salgado: 80 gramas de batata branqueada
50 gramas de bacon picado
100 gramas de queijo gouda

Para o 2º recheio Salgado: 200 gramas de linguiça de vitella
100 gramas de queijo maasdam

Para a Panqueca Doce: 100 gramas de açúcar de confeiteiro
10 gramas de canela em pó
Maple Syrup a gosto

Modo de Preparo

Para a Massa da Panqueca:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador. Desligue assim que a massa estiver homogênea. Quando for fritar, ponha um pouco de manteiga no fundo da frigideira. Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro.

 

Para o 1º recheio salgado: 

Rale a batata ainda crua.

Para a batata ficar “branqueada” é preciso dar dois choques térmicos. Primeiro na água quente por 1 minuto e depois o mesmo tempo na água gelada.

Em outra frigideira, puxe a batata no azeite e reserve.

Assim que a panqueca estiver dourada, polvilhe as batatas em um dos lados, acrescente o bacon picado.

Por último, acrescente o queijo. Quando ele estiver derretido. Desligue o fogo e sirva.

 

Para o 2º recheio Salgado: 

Corte a linguiça em rodelas e leve ao fogo com azeite para doura-la. Assim que estiver pronto. Desligue o fogo e reserve.

Assim que a massa estiver pronta, coloque as rodelas de linguiça e o queijo. Assim que o queijo estiver derretido, desligue o fogo e sirva.

 

Para a Panqueca Doce: 

 

Assim que a massa estiver pronta, polvilhe o açúcar de confeiteiro e a canela em pó. O maple syrup ( xarope canadense) é servido a parte, e adicionando a gosto.

Daniel Bork

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