Receitas

RECEITA
Carne Vinha-d'alhos
Carne Vinha-d'alhos do programa Dia Dia na data 02/05/2016
800 gramas carne de porco com pouca gordura
2 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
50 ml de vinho branco (1 dose)
2 cravos da índia
1 cebola picada grosseiramente
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Para Acompanhar: Pão grelhado a gosto
2 batatas cortadas em cubos
6 folhas de sálvia picadas
2 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
50 ml de vinho branco (1 dose)
2 cravos da índia
1 cebola picada grosseiramente
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Para Acompanhar: Pão grelhado a gosto
2 batatas cortadas em cubos
6 folhas de sálvia picadas
Tempere a carne com o alho, o louro, o vinho branco, os cravos da índia, o sal e a pimenta do reino, e azeite. Deixe a carne neste tempero por 2 dias (48 horas). Guardada dentro da geladeira. Após este período, esquente bem uma panela de pressão, refogue esta carne e coloque um pouco de água. Tampe e deixe cozinhando por 30 minutos após pegar pressão. Após este período, retire a carne da panela e sirva em um prato acompanhada com as batatas e o pão grelhado a gosto.
Para o Acompanhamento; em uma assadeira, coloque as batatas cortadas em cubos, um pouco de sal, azeite e as folhas de salvia picadas. Misture bem e leve para assar.
Rendimento: 4 porções