Receitas

RECEITA

Chocolate Cookie Brownie

Chocolate Cookie Brownie do programa Dia Dia na data 05/04/2016

Ingredientes

Para o Cookie: 1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de fermento
1 ovo
½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Para o Brownie: ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
¾ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 ovos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Para a cobertura: 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Para o Cookie:

Bata o ovo com a manteiga até ficar fofo. Acrescente o ovo. Bata até incorporar. Acrescente os ingredientes secos. E por último as gotas de chocolate. Unte e enfarinhe uma assadeira de 20x30. Espalhe a massa do cookie até ficar nivelada. Reserve

 

Para o Brownie:

Em uma batedeira, coloque o açúcar e o ovo e bata até ficar fofo. Derreta a manteiga e o chocolate, misture com as mãos, a mistura da manteiga e o açúcar. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e vá mexendo aos poucos até incorporar.

Espalhe essa mistura por cima da receita de cookie e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 25 minutos.

Deixe esfriar.


Para cobertura:

Derreta o chocolate e a manteiga juntos. Acrescente o creme de leite e misture até obter uma mistura homogênea. Espalhe por cima do Brownie frio. Corte em quadrados para servir.

 

 

Rendimento Médio: 20 pedaços 

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP