Receitas

RECEITA

Empadão de Carne Moída

Empadão de Carne Moída do programa Dia Dia na data 04/04/2016

Ingredientes

Para a Massa: 4¼ xícara (chá) de farinha de trigo (500 g)
200 gramas de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 ovos
6 colheres (sopa) de água (75ml)
1 ovo batido para pincelar

Para o Recheio: ½ cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates sem sementes e picados
2 batatas sem casca cozidas cortadas em cubos
1 xícara (chá) de azeitona preta em tiras (100g)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal, azeite e páprica doce ou picante a gosto
500 gramas de carne moída

Modo de Preparo

Para a Massa; em uma batedeira, coloque todos os ingredientes e bata até ficar uma massa homogênea. Forre uma assadeira com metade da massa e reserve a outra metade.

Para o Recheio; refogue os ingredientes em uma frigideira com azeite bem quente. Coloque em uma assadeira já forrada com a massa, cubra tudo com a outra parte da massa reservada e pincele um ovo batido na borda. Faça furinhos no centro para sair o ar, pincele o restante do ovo batido pela torta e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 1 hora. Retire e sirva.

 

Rendimento: 12 porções

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP