Receitas

RECEITA
Torta de Banana com Doce de Leite
Torta de Banana com Doce de Leite do programa Dia Dia na data 31/03/2016
Para a Massa: 200 gramas de manteiga sem sal em ambiente
200 gramas de açúcar refinado
5 ovos em temperatura ambiente (300g) – claras em neve
200 ml de leite
250 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
1 colher (sopa) de canela em pó
4 bananas nanicas maduras picadas
400 gramas de doce de leite em ponto firme
Para a Farofa: 50 gramas de manteiga sem sal gelada em cubos
30 gramas de açúcar refinado
90 gramas de farinha de trigo
½ colher (sopa) de canela em pó
Para a Massa: Bata, na batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo. Cerca de 5 minutos, junte na sequência o leite, retire da batedeira e junte os secos e o leite até obter uma massa homogênea. Por último agregue as claras em neve. Preencha ½ da forma com a massa, em seguida coloque metade das bananas fatiadas, o doce de leite em seguida coloque o restante da massa e finalize com a farofa. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por 25 minutos ou até que esteja dourado.
Para a Farofa: Misture todos os ingredientes até obter uma farofa grossa.