Receitas

RECEITA

Pão de Queijo Integral

Pão de Queijo Integral do programa Dia Dia na data 21/03/2016

Ingredientes
1 pacote de polvilho azedo (500g)
1 xícara (chá) de quinoa em flocos (120g)
1 xícara (chá) de farinha de aveia (100g)
1 colher (café) de gergelim (3g)
2 colheres (sopa) de linhaça (20g)
1 colher (sopa) de sal
1 copo americano de leite frio (200ml)
1 copo americano (menos 1 dedo) de leite (esquentar junto com o óleo) (150ml)
½ copo americano de óleo de girassol (120ml)
2 ovos caipiras
240 gramas de queijo meia-cura ralado

Modo de Preparo

Em uma batedeira, coloque a o polvilho azedo, a quinoa, a farinha de aveia, o sal e bata em velocidade mínima. Vá colocando um pouco de leite para hidratar e reserve a outra parte do leite.

 

 

Em uma panela, coloque o restante do leite com o óleo e deixe levantar fervura. Assim que ferver, acrescente este leite na batedeira para escaldar o polvilho. Bata mais um pouco e adicione os ovos, a linhaça, o gergelim e misture tudo. Acrescente o queijo e bata mais um pouco até a massa ficar homogênea. Retire esta massa da batedeira, faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada com um pouco de óleo e leve para o assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam dourados. Retire e sirva.

Rendimento: 40 unidades

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP