Receitas

Sonho Salgado
RECEITA

Sonho Salgado

Sonho Salgado do programa Dia Dia na data 16/03/2016

Ingredientes

Para a Massa: 1 colher (sopa) de açúcar (15g)
½ xícara (chá) de água (125ml)
4 gemas
¼ xícara (chá) de margarina com sal (50g)
½ xícara (chá) de leite (125ml)
1 colher (chá) de sal (7g)
3¾ xícara (chá) de farinha de trigo (500g)
Óleo para fritar
30 gramas de fermento biológico fresco


Para o Recheio: 230 gramas de frango desfiado
2 batatas espremidas
250 gramas de requeijão cremoso
Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo

Para a Massa; coloque os ingredientes em uma batedeira e bata até que a massa fique homogênea. Bolei a massa, deixe dobrar de volume e leve ou para assar ou para fritar. Se for fritar, coloque as bolinhas já crescidas em uma panela com óleo em temperatura média, deixe fritando lentamente até dourar. Transfira para um papel absorvente, corte e recheie. Caso for assar, coloque em uma assadeira untada com óleo, pincele um ovo batido e leve para o forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.

 

Para o Recheio; misture todos os ingredientes em um recipiente, acerte os temperos e transfira para uma manga de confeitar. Recheie a massa assada ou frita.

 

 Rendimento: 12 unidades

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP