Receitas

RECEITA

Massa Básica para Salgados

Massa Básica para Salgados do programa Dia Dia na data 14/03/2016

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (425g)
½ colher (chá) de sal (3g)
2 xícaras (chá) de caldo de legumes (500ml)
1 xícara (chá) de leite (250ml)
1 colher (sopa) de margarina (20g)

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o caldo de legumes, o leite, a margarina e o sal. Deixe levantar fervura e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre. Cozinhe por aproximadamente 7 minutos em fogo médio para que perca o sabor de farinha na massa. Após isto, despeje essa massa em uma superfície lisa e untada com um pouco de manteiga ou azeite e espere esfriar um pouco. Com a ajuda de uma espátula, vá sovando a massa até ela ficar lisinha. Faça seus salgados com esta massa.

 

Rendimento: 30 salgadinhos pequenos

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP