Receitas

RECEITA

Ovo Torta de Mousse de Limão

Ovo Torta de Mousse de Limão do programa Dia Dia na data 19/02/2016

Ingredientes

Para a Casca: 1 forma para ovo de páscoa do tamanho de 250g
400 gramas de chocolate nobre (sabor desejado)

Para o Recheio: 200 gramas de leite condensado
100 gramas de creme de leite
60 ml de suco de limão
100 gramas de chocolate branco derretido
100 gramas de chantili batido

Para a Massa da Torta: 1 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de margarina de uso culinário
1 gema

Para Decorar: Chantilly a gosto
Corante lipossolúvel

Modo de Preparo

Para a casca: Para a casca derreter o chocolate e cristalizar, moldar na forma.

 

Para o recheio: Misturar ao leite condensado o suco de limão, depois o creme de leite e por último o chocolate, misture muito bem. Depois acrescentar o chantili batido.

 

Para a Massa da Torta: Misture tudo muito bem e leve para gelar por uns 20 minutos em geladeira. Abra a massa e asse em forno a 180 graus até ficar levemente dourada. Espere esfriar para montar o ovo de colher.

 

Montagem: Casca do ovo, massa da torta picada,mousse de limão, repita e termine com chantili batido para decorar. Para colorir o chocolate usaremos o corante Gran Chef lipossolúvel próprio para chocolate.

 

 

 

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP