Receitas

RECEITA

Torta Mousse de Chocolate

Torta Mousse de Chocolate do programa Dia Dia na data 15/02/2016

Ingredientes

Para a Massa: 2 ovos
60 gramas de açúcar
45 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de fermento
1 colher (sopa) de manteiga

Para o Creme de Iogurte: 150 gramas de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
500 gramas de iogurte grego natural
2 envelopes de gelatina
½ xícara (chá) de água

100 gramas de açúcar

Para a Cobertura: 100 gramas de chocolate meio amargo
¼ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Para Decorar: Granulado a gosto

Modo de Preparo

Para a Massa; em um recipiente, bata com um fuet todos os ingredientes ate que fique uma massa homogênea. Em uma assadeira (23cm) untada e enfarinhada, despeje esta massa e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos. Reserve.

Para o creme de Iogurte; bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje sobre a massa assada e leve para gelar por cerca de 2 horas. Retire a torta da geladeira, misture os ingredientes da cobertura em um recipiente e despeje por cima da torta. Finalize com granulado a gosto.

 

Rendimento:8 porções

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP