Receitas

RECEITA

Pão de Mel

Pão de Mel do programa Dia Dia na data 15/01/2016

Ingredientes

Para a Massa: 1 lata de leite condensado
1 lata de leite morno
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de café solúvel
1 xícara (chá) de mel
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Manteiga ou margarina para untar a forma
Farinha de trigo para polvilhar
1 colher (chá) de noz-moscada

Para o Recheio: 500 gramas de doce de leite

Para a Cobertura: 500 gramas de chocolate ao leite

Modo de Preparo

Misture o leite condensado, o leite, a canela, o cravo, o café solúvel e o mel em uma tigela. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Junte as duas misturas. Despeje nas forminhas untadas e enfarinhadas, encha até a metade, a massa cresce bastante. Leve ao forno préaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, corte ao meio e recheie com o doce de leite. Banhe no chocolate derretido e temperado conforme instruções da embalagem. Decore como preferir, deixe endurecer e embrulhe.

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP