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RECEITA

Taça de Pão de Ló com Creme de Limão e Pêssego

Taça de Pão de Ló com Creme de Limão e Pêssego do programa Dia Dia na data 30/12/2015

Ingredientes

Para a Massa de Pão de Ló: 6 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
6 colheres (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para o Creme de Limão: 1½ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de vinho branco
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente e cortada em pedaços
2 colheres (chá) de raspas de limão
8 pêssegos cortados ao meio sem caroço e depois cortados em 4 gomos
4 gemas
1 pitada de sal
Suco de 2 limões sicilianos
Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

Para a Massa de Pão de Ló; bata, em uma batedeira, os ovos inteiros, o açúcar e a essência de baunilha até dobrar de volume. Desligue a batedeira e acrescente a farinha. Mexa delicadamente. Coloque em uma forma própria para rocambole, untada e forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até que doure na superfície e em baixo também. Retire do forno e reserve.

 

Para o Creme de Limão; em uma panela, misture a metade da xícara de açucar com as 2 colheres de açúcar, as gemas, o vinho, o suco de limão e o sal. Leve ao fogo moderado e vá mexendo.  Acrescente a casca de limão e adicione a manteiga aos poucos, mexendo sempre, cubra com um filme plástico aderido ao creme para não formar película e leve para gelar de um dia para o outro.  Em uma Frigideira antiaderente, coloque os pêssegos e polvilhe o restante do açúcar sobre eles. Cozinhe em fogo moderado por cerca de 5 minutos ou até que os pêssegos comecem a soltar pouco de suco, deixe esfriar. Bata o creme de leite em picos moles, bata o creme de Limão e vá adicionando aos poucos o creme de leite batido ao creme de limão até ficar bem misturado.

 

Parra a Montagem; corte o bolo em fatias e forre o fundo de uma taça média. Cubra com uma parte do creme de limão e distribua um pouco de pêssego, repita as camadas e leve para gelar por cerca de 2 horas. Decore com folhas de hortelã.

 

Rendimento: 10 porções

Daniel Bork

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