Receitas

RECEITA

Coxinha de Peru

Coxinha de Peru do programa Dia Dia na data 25/12/2015

Ingredientes

Para a Massa: 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
80 gramas de manteiga sem sal
1 cebola grande ralada no ralo grosso
2 dentes de alho socados
½ litro de leite
½ litro de caldo de legumes
3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (420 g)
Sal e salsinha picada a gosto

Para o Recheio: ¼ xícara (chá) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho
1 quilo de peru assado e desfiado
½ lata de molho de tomate pronto ou 2 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de azeitonas verdes
Sal, salsinha e cebolinha a gosto

Para Empanar: 4 ovos
500 gramas de farinha de rosca

Modo de Preparo

Para a Massa da Coxinha; aqueça o óleo e a manteiga, doure o alho e a cebola. Acrescente os demais ingredientes e deixe até ferver, provando os temperos. Junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente até soltar da panela. Trabalhe a massa e enrole as coxinhas ainda mornas.

 

Para o Recheio da Coxinha; leve ao fogo o azeite, o alho, a cebola, junte o peru desfiado e refogue por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe refogar um pouco, adicione 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar. Deixe o caldo secar. Retire do fogo e deixe esfriar.

 

Para Montar; unte uma forma com azeite, depeje a massa e deixe esfriar. Após este periodo, passe um pouco de azeite nas mãos e com ela, abra uma porção de massa, recheie, boleie para fechar esta massa. Faça a quantidade que quiser.

 

Para Empanar; coloque as gemas em um recipiente, molhe as mãos nas gemas e passe na massa. Besunte ela na farinha de rosca e leve para fritar em uma panela com óleo. Retire e sirva.

Daniel Bork

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