Receitas

RECEITA

Panetone de Chocolate Trufado

Panetone de Chocolate Trufado do programa Dia Dia na data 25/11/2015

Ingredientes
500 gramas de Panetone de Chocolate

Para o Recheio: 300 gramas de chocolate ao leite derretido
150 ml de creme de leite UHT
½ xícara (chá) de mix de castanhas (caju, nozes, castanha do Brasil)
¼ xícara (chá) de ameixa picada
1 colheres (sopa) de rum

Para a Cobertura: 500 gramas de chocolate ao leite fracionado derretido
Castanhas e cereja para decorar
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

Para o Recheio; em um recipiente, misture todos os ingredientes, mesmo as castanhas e a ameixa. Reserve

 

Corte a tampa principal do panetone e faça um buraco na cavidade central. Empurre o miolo para baixo com as mãos, fazendo uma base. Coloque o recheio intercalando camadas de mix de castanhas e ameixa. Coloque o recheio trufado até a última camada afim de que a tampa grude. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas. Após gelado, derreta o chocolate para a cobertura, banhe o topo de panetone trufado com este chocolate e decore com castanhas e cereja. Sirva.

 

Rendimento: 8 porções

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP