Receitas

RECEITA

Bolo Funcional de Gengibre

Bolo Funcional de Gengibre do programa Dia Dia na data 06/11/2015

Ingredientes

Para a Massa: 2/3 xícara (chá) de adoçante
2/3 xícara (chá) de farinha de linhaça
1 xícara (chá) de fécula de batata
2 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sobremesa) de gengibre em pó
4 unidades médias de laranja
2/3 xícara (chá) de óleo de canola
6 unidades médias de ovos
1 colher (chá) de raspa de laranja
2 pitada de sal

Para a Calda: 1 1/3 xícara (chá) de adoçante
2 colheres (sobremesa)e de fécula de batata
12 unidades média de laranja

Modo de Preparo

Massa: Passe a casca da laranja levemente no ralador fino (sem a parte branca). Prepare o suco das laranjas e reserve. Separe a gema das claras, em seguida na batedeira bata as gemas com o adoçante até formar um creme branco. Com a batedeira em funcionamento adicione o óleo, o suco, as raspas de laranja, o gengibre em pó, e aos poucos acrescente as farinhas. Por último adicione o fermento em pó, e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve com a pitada de sal. Em seguida, misture delicadamente às claras em neve com a massa. Despeje a massa na forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 20/30 minutos. 

Calda: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre, deixando ferve até engrossar um pouco. Coloque por cima do bolo e sirva.

 

Dica: pode ser servido em forminhas de cupcakes

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP