Receitas

RECEITA

Brigadeiros Gourmet

Brigadeiros Gourmet do programa Dia Dia na data 26/10/2015

Ingredientes

Brigadeiro tradicional: 1 lata de leite condensado
1 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de glucose ou xarope de milho (opcional)
1 pitada de sal
Confeito para decorar (pode ser coco ralado, chocolate granulado etc)
85 gramas de chocolate meio amargo

Brigadeiro de Paçoca: 1 lata de leite condensado
50 gramas de paçoca moída
1 colher (sopa) rasa de manteiga

Brigadeiro Branco: 2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de leite em pó
¼ xícaras (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de mel

Para o Recheio do Brigadeiro Branco: 4 colheres (sopa) de frutas vermelhas

Modo de Preparo

Brigadeiro tradicional

Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no fogo e mexa sem parar, não se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo.

Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Leve para a geladeira. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.

 Rendimento: 50 unidades


 

Brigadeiro de Paçoca

Junte em uma panela o leite condensado, a manteiga e misture bem.

Em seguida, acrescente a paçoca.

Depois de alcançar o ponto de brigadeiro é só esperar esfriar e, se quiser, fazer as bolinhas.

 Rendimento: 40 unidades 


 

Brigadeiro Branco

Coloque todos os ingredientes em uma panela.

Mantenha em fogo médio e mexendo sempre para não grudar no fundo, até dar o ponto. Deixe cozinhar por mais aproximadamente 7 minutos.

Deixe esfriar e enrole com a mão untada. Sirva.

Dica: Pode-se enrolar o brigadeiro branco no açúcar cristal (opcional)

Rendimento: 16 unidades

 

Daniel Bork

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