Receitas

RECEITA

Quibe Vegetariano

Quibe Vegetariano do programa Dia Dia na data 08/09/2015

Ingredientes
1½ xícara (chá) de água morna para hidratar o trigo
1 xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de purê de abobora japonesa
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (sopa) de hortelã
Sal a gosto

Para o Recheio: 2 cebolas grandes fatiadas
4 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de uva passa branca
2 colheres (sopa) de tahine
Sal a gosto

Para a Finalização: 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Hidrate o trigo com a agua quente. Depois de hidratado junte o purê de abobora, a pimenta síria a hortelã e o sal, misture bem com as mãos.

 

Para o recheio: em uma panela com manteiga derretida coloque as cebolas e deixe-as murcharem. Junte as uvas passas, e o tahine.

 

 

Para a montagem: unte um refratário com azeite, faça uma camada de quibe subindo as bordas, coloque o recheio e cubra com outra camada do quibe. Com uma faça cortes no quibe e coloque manteiga sobre os cortes, leve ao forno  por cerca de 40 minutos a 180°C.

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP