Receitas

RECEITA

Coxinha de Camarão

Coxinha de Camarão do programa Dia Dia na data 31/07/2015

Ingredientes
1 litros de água
500 gramas de farinha de trigo
2 caldos de peixe
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal

Para o Recheio: 1 quilo de camarão
2 tomates picados sem semente e sem pele
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de pimenta dedo de moça
4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para Empanar: 2 xícaras (chá) de chá de farinha de rosca
2 ovos

Modo de Preparo

Para a massa; em uma panela junte a água, caldo de peixe, a margarina, e o sal. Deixe a mistura no fogo até ferver. Após levantar fervura, junte a farinha, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de óleo. Deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca. Reserve.

 

Para o recheio; em uma panela com azeite junte a cebola e o camarão temperado com pimenta do reino, sal e suco de limão e refogue por alguns minutos, coloque o tomate, a pimenta, cheiro-verde e a farinha de trigo. Refogue.

 

Para a montagem; pegue uma porção da massa, faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas. Coloque uma porção do recheio e feche boca da cavidade

 

 

 

Para empanar: passe as coxinhas no ovo batido passe pela farinha de trigo, após o terminar de empanar as coxinhas repita a operação, isso fará com que elas fiquem mais sequinhas e crocantes. Frite em óleo bem quente em imersão 

Daniel Bork

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