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RECEITA

Coxinha Cremosa de Abóbora e Coxinha sem Glúten

Coxinha Cremosa de Abóbora e Coxinha sem Glúten do programa Dia Dia na data 22/07/2015

Ingredientes

Para a Massa da Coxinha Cremosa de Abóbora: 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
80 gramas de manteiga sem sal
1 cebola grande ralada no ralo grosso
2 dentes de alho socados
½ litro de leite
½ litro de caldo de legumes
150 gramas de Abóbora Japonesa cozida e espremida
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
3½ xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)

Para o Recheio da Coxinha Cremosa de Abóbora: ¼ xícara (chá) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho
1 quilo de carne seca dessalgada cozida e desfiada
½ lata de molho de tomate pronto ou 2 tomates bem maduros sem pele e sem semente
1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto

Para a Finalização da Coxinha Cremosa de Abóbora: Ovos Batidos
Farinha de Rosca

Para a Massa da Coxinha sem Glúten: 500 gramas de batata doce cozida, amassada e quente
30 gramas de gema pasteurizada
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (40g)
1 tablete de caldo de frango em pó
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de amido de milho

Para o Recheio da Coxinha sem Glúten: ¼ xícara (chá) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho
1 quilo de frango (coxa, anti-coxa e peito) cozido e desfiado
½ lata de molho de tomate pronto ou 2 tomates bem maduros sem pele e sem sementes

Modo de Preparo

Para a Massa da Coxinha Cremosa de Abóbora; Aqueça o óleo e a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente os demais ingredientes e deixe até ferver, provando os temperos. Junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente até soltar da panela. Trabalhe a massa e enrole as coxinhas ainda mornas.

 

Para o Recheio da Coxinha Cremosa de Abóbora;Leve ao fogo o azeite, o alho, a cebola, junte a carne seca cozida e desfiado e refogue por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe refogar um pouco, adicione 1 xícara (chá) de água. Deixe o caldo secar, polvilhe farinha de trigo misture e deixe esfriar. Assim que estiver frio misture 150g de catupiry.

 

Montagem da da Coxinha Cremosa de Abóbora; Modele as coxinhas e em seguida passe-as pelo ovo batido e pela farinha de rosca, faça o processo por 3 vezes. Frite em óleo quente até dourar.

 

Para a Massa da Coxinha sem Glúten;Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Cozinhe por cerca de 2 minutos.

 

 

Para o Recheio da Coxinha sem Glúten;Leve ao fogo o azeite, o alho, a cebola, junte o frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe refogar um pouco, adicione 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango. Deixe o caldo secar. Retire do fogo e deixe esfriar.

 

 

Para a Montagem da Coxinha sem Glúten;Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque uma porção de recheio de frango e modele do formado de coxinha.Passe os salgadinhos na mistura do ovo e em seguida passe na farinha de mandioca. Frite em óleo quente até dourar.

Daniel Bork

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