Receitas

RECEITA

Bolo de Limão

Bolo de Limão do programa Dia Dia na data 20/07/2015

Ingredientes
200 gramas de açúcar
2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano
4 ovos
120 gramas de creme de ricota
1 pitada de sal
220 gramas de farinha de trigo
6 gramas de fermento químico
60 gramas de manteiga

Para a Calda: Suco de 2 limões
240 ml de água
190 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Em uma batedeira bata o açúcar misturado com as raspas limão, os ovos. Desligue a batedeira a adicione o creme de ricota e volte a bater. Em uma tigela misture a farinha de trigo, o fermento e o sal, e junte aos outros ingredientes na batedeira. Misture a manteiga com uma colher e coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos e depois baixe a temperatura para 170°c de deixe assar com cerca de 40 minutos. Com o bolo ainda morno desenforme e banhe com a calda.

 

 

Para a calda; em uma panela misture a água o açúcar e o suco de limão e deixe ferver.

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP