Receitas

RECEITA

Dobradinha com Feijão Branco

Dobradinha com Feijão Branco do programa Dia Dia na data 20/04/2015

Ingredientes

Para o Feijão: 500 gramas de feijão branco
2 folhas de louro
Água para cozinhar

Para a Dobradinha: 1 quilo de dobradinha
2 cenouras fatiadas
Água para cozinhar

Para o Tempero: 250 gramas de linguiça defumada
250 gramas de bacon
1 colher (sopa) de colorau
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de alho amassado
1 cubo de caldo de carne

Modo de Preparo

Para o Feijão; cozinhe em uma panela de pressão, adicione a água, o feijão com as folhas de louro e cozinhe por aproximadamente 20 minutos na pressão. Reserve.

 

Para a Dobradinha; Primeiramente a dobradinha deve ser limpa e cortada em fatias de mais ou menos 7 cm, posteriormente ferventada por cerca de 2 vezes . Em uma panela de pressão deixe a dobradinha cozinhando por 40 minutos.  Adicione a cenoura e deixe cozinhar por mais aproximadamente 15 minutos. Reserve.

 

Para o Tempero; Em uma panela, coloque o azeite, a linguiça e o bacon para grelhar. Depois de grelhada adicione a cebola, o colorau, o caldo de carne e o alho picado. Adicione o feijão e a dobradinha cozida misture bem, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Ao final acrescente a salsinha, a cebolinha e sirva.

Daniel Bork

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