Receitas

RECEITA

Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada do programa Dia Dia na data 10/04/2015

Ingredientes
2 xícaras de fubá
2 xícaras de açúcar
½ xícara de óleo de soja
4 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
2 xícaras de leite integral
4 gemas
4 claras
2 colheres (chá) de fermento em pó
200 gramas de goiabada cascão picada

Modo de Preparo

Unte uma forma de furo no meio e de tamanho médio com manteiga e farinha de fubá. Reserve na geladeira. Em uma panela, coloque o leite, o óleo, o açúcar, a farinha de fubá e a manteiga. Leve ao fogo alto e mexa até engrossar. Tire do fogo, coloque na batedeira e com a “raquete” bata até ficar menos quente. Adicione as gemas, uma a uma, deixando que incorpore antes de adicionar a outra. Tire da batedeira, bata as claras em neve até picos duros. Com uma espátula, adicione as claras em neve ao bolo e o fermento em pó. Despeje na forma metade da massa, coloque os cubos de goiabada picada e acrescente o restante da massa. Leve ao forno pré aquecido (170ºc) até que fique levemente dourado e solte das laterais. Desenforme, polvilhe o açúcar por cima e com um maçarico derreta o açúcar.

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP