Receitas

RECEITA

Bolo de Gengibre com Banana

Bolo de Gengibre com Banana do programa Dia Dia na data 17/03/2015

Ingredientes
4 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 bananas grandes cortadas no comprimento

Para o Bolo de Gengibre: 100 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de açúcar mascavo
75 gramas de mel
2 ovos
4 colheres (sopa) de leite
175 gramas de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de gengibre em pó

Para a Cobertura: ½ xícara (chá) de mel

Modo de Preparo

Unte uma assadeira de 23cmx18cm e forre o fundo com papel-manteiga. Espalhe a glicose e o açúcar no fundo. Passe as bananas em suco de limão e coloque-as na assadeira, com o lado cortado para baixo. Faça o bolo de gengibre. Aqueça a manteiga, o açúcar e a glicose em fogo baixo, mexendo, até derreter. Retire do fogo. Bata os ovos e o leite em uma vasilha. Misture a farinha, o bicarbonato e o gengibre em uma tigela. Incorpore aos poucos a mistura do leite à manteiga derretida e junte tudo à massa, batendo até ficar homogênea. Despeje sobre as bananas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aprocimadamente 30 minutos, até crescer bem. Deixe esfriar porcerca de 5 minutos, solte as beiradas e desenforme em uma travessa funda. Retire o papel-manteiga e corte o bolo em pedaços. Sirva regado com glicose de milho.

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP