Receitas

RECEITA

Torta de Chocolate com Limão

Torta de Chocolate com Limão do programa Dia Dia na data 06/03/2015

Ingredientes

Para a Massa: 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para o Recheio: 1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
8 colheres (sopa) suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
50 gramas de suspiro quebrado

Para a Cobertura: 100 gramas de chocolate ao leite
100 gramas de chocolate meio amargo
½ xícara (chá) de creme de leite (200g)
1 colher (chá) de raspas de limão

Modo de Preparo

Para a massa; coloque em uma vasilha todos os ingredientes com exceção da farinha. Misture muito bem com uma colher. Então coloque a farinha aos poucos e misture até que se forme uma massa homogênea. Envolva em um pedaço de filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos. Em uma fôrma untada com manteiga espalhe a massa no fundo e nas laterais. Fure com um garfo e leve para assar no forno quente (180ºC) por aproximadamente 20 minutos. Reserve para esfriar.

 

Para o recheio; em uma vasilha coloque todos os ingredientes com exceção dos suspiros. Misture até que fique um creme de limão. Acomode este creme sobre a massa da torta. Espalhe os suspiros quebrados e reserve.

 

Para a cobertura; coloque em uma vasilha os chocolates derretidos, o creme de leite aquecido, misture e cubra a torta. Espalhe a cobertura de modo que cubra todo o recheio. Espalhe as raspas e leve para gelar.

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP