Receitas

RECEITA

Cupcake de Red Velvet

Cupcake de Red Velvet do programa Dia Dia na data 20/02/2015

Ingredientes
1 xícara de manteiga temperatura ambiente
2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de corante em gel ou 1 c.de café de corante hidrossolúvel em pó na cor vermelho
3 ¾ xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de cacau em pó
4 ovos
2 xícaras de leite integral com 1/2 limão espremido

Para o Recheio: 250 gramas de chocolate branco
½ xícara de creme de leite
1 potinho de cream cheese
2 xícaras de chantili (bata e depois misture)

Modo de Preparo

Bata por cerca de 5 minutos a manteiga e o açúcar em uma velocidade média, até que a mistura fique esbranquiçada e fofa.

Junte os ovos, um a um, depois acrescente o corante e a farinha misturada com o cacau, fermento e o bicarbonato. Misture até ficar homogêneo, sem bater demais. Por último coloque o Buttermilk.Despeje nas forminhas próprias para cupcake e leve para assar em forno a 180º.Espere esfriar e aplique a cobertura.

 

Para o Recheio; Misture todos os ingredientes, e aplique nos cupcakes.

Se desejar aplique junto uma polpa de frutas e misture a ganache de cream cheese.

 

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP