Receitas

RECEITA

Bolo Pudim de Chocolate com Iogurte

Bolo Pudim de Chocolate com Iogurte do programa Dia Dia na data 19/02/2015

Ingredientes

Para o Creme de Iogurte 300 gramas de iogurte natural
450 gramas de leite condensado
375 gramas de creme de leite
75 gramas de amido de milho
160 gramas de gemas
375 ml de leite

Para a Massa de Bolo de Chocolate: 300 gramas de açúcar refinado
160 gramas de margarina para bolo
4 ovos
360 gramas de farinha de trigo
15 gramas de fermento em pó
300 gramas de chocolate ao leite derretido
200 ml de leite UHT (ou outra variação)
10 gramas de emulsificante

Modo de Preparo

Para o Iogurte; misture tudo muito bem e coloque em uma assadeira untada e forrada com açucar.

 

Para a Massa de Bolo de Chocolate; bata o açúcar, com a margarina, os ovos e o emulsificante até formar um creme liso, acrescente aos poucos a farinha, o fermento, o chocolate em pó, alternando com o leite. Coloque essa massa sobre o creme de iogurte,leve para assar em banho maria por 45 minutos. Espere esfriar e Sirva.

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP