Receitas

RECEITA

Tartar de Salmão

Tartar de Salmão do programa Dia Dia na data 11/11/2014

Ingredientes

Para o Tartar de Salmão: 250 gramas de filé de salmão sem pele, sem espinha em cubos
Sal de Guérande a gosto
Pimenta moída na hora a gosto
Raspas de limão siciliano a gosto
Cerefólio a gosto

Para a Guacamole: ½ abacate
Sal e pimenta a gosto
Suco de limão siciliano a gosto
Coentro e azeite extra virgem a gosto

Para a Vieira Grelhada: 2 vieiras
Sal de Guérande a gosto
Pimenta moída na hora a gosto
Azeite de oliva extra virgem a gosto

Modo de Preparo

Para a Guacamole; coloque, em um liquitificador, o abacate e acrescente o sal, o suco de limão, o azeite, o coentro, a pimenta do reino e um pouco de água. Bata até que fique uma mistura homogênea. Coloque-a em um recipiente, adicione uma pitada de pimenta e reserve.

 

Para o Tartar de Salmão; coloque o salmão em um recipiente. Acrescente o sal, a pimenta, a cerefálio, o azeite, as raspas de limão e gotas de suco de limão. Misture tudo.

 

Para Montar o Prato; em um prato, coloque em uma forma redonda e vazadao tartar de salmão. Retire a forma, acrescente a guacamole e enfeite com um pouco de cebola roxa.

 

Para a Vieira Grelhada; adicione sal na vieira e coloque-as em uma frigideira com azeite e cebola. Grelhe-as até que fiquem doutadas. Retire e sirva.

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP