Receitas

RECEITA

Trança de Salmão e Linguado

Trança de Salmão e Linguado do programa Dia Dia na data 28/10/2014

Ingredientes
2 filés de salmão (200g cada)
2 filés de linguado (200g cada)

Para o Tempero: 1 limão (sumo)
2 romãs (só os caroços)
3 colheres (sopa) de azeite

Para o Molho: 1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de extrato de romã
1 cálice de vinho do porto
1 cálice de vinho marsala
100 ml de água
Sal e pimenta do reino a gosto

Para o Arroz Selvagem de Amêndoas: 2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
2 xícaras (chá) de arroz selvagem
1½ litro de água quente
1 colher (café) de sal

Modo de Preparo

Para o Tempero; coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve.

 

Para o Arroz; derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Em seguida, coloque as amêndoas, refogue e acrescente o arroz e o sal. Misture e adicione a água quente. Cozinhe, em uma panela semi tampada, até que o arroz esteja macio. Reserve.

 

Para os Peixes; corte cada filé em 3 tiras na longitudinal sem separá-los. Entrelace as tiras entre si e prenda com um palito na ponta. Repita este processo com todos. Espalhe o tempero reservado pelos peixes e deixe tomar gosto na geladeira por cerca de 30 minutos. Sele cada um na manteiga e em uma frigideira antiaderente. Faça isto dos dois lados. Retire e reserve os peixes.

 

Para o Molho; na mesma panela, coloque a manteiga, derreta-a, acrescente a farinha, dissolva-a e adicione o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 3 minutos. Volte os peixes para esta panela para que absorvam este molho. Sirva os peixes com o molho e o arroz.

Daniel Bork

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