Receitas

RECEITA

Torta Merengue de Limão Siciliano

Torta Merengue de Limão Siciliano do programa Dia Dia na data 20/10/2014

Ingredientes

Para a Massa: 300 gramas de farinha
1 pitada de sal
100 gramas de gordura vegetal hidrogenada
100 gramas de manteiga sem sal e gelada
1 ovo
2 colheres (sopa) de vinagre branco
3 colheres (sopa) de açúcar

Para o Creme de Merengue: 225 gramas de açúcar refinado
35 gramas de amido de milho
1 pitada de sal
300 ml de água
Raspas e suco de 1 limão siciliano
4 gemas caipiras
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Para o Merengue: 4 claras
½ colher (chá) de essência de baunilha
120 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Para a Massa; coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture com as mãos até que fique uma massa homogênea. Reserve por cerca de 10 minutos na geladeira. Em seguida, coloque esta massa entre duas partes de saco plástico firme e abra com um rolo. Transfira esta massa para uma assadeira redonda e aperte com os dedos o fundo e as laterais, até que fique bem lisa. Leve para assar em forno quente (200º) por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e reserve para esfriar.

 

Para o Creme de Merengue; coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe, em fogo moderado, mexendo sempre até que fique um creme espesso. Reserve para amornar e depois recheie a massa reservada da torta.

 

Para o Merengue; bata as claras com o cremor de tártaro e a baunilha, em uma batedeira. Quando espumar, coloque o açúcar, uma colher por vez. Continue a bater até ficar com uma consistência firme. Coloque com uma colher sobre a torta e leve ao forno quente por aproximadamente 15 minutos ou até que o merengue doure. Retire do forno, deixe esfriar e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Daniel Bork

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