Receitas

RECEITA

Pão de Ló com Baba de Moça

Pão de Ló com Baba de Moça do programa Dia Dia na data 03/09/2014

Ingredientes

Para o Pão de Ló: 18 gemas caipiras (312g)
4 colheres (sopa) de açúcar (100g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (café) de fermento químico em pó
4 colheres (sopa) de amido de milho (50g)

Para a Baba de Moça: 1 colher (sopa) de manteiga
8 gemas
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco (medida do leite condensado)

Modo de Preparo

Para a Baba de Moça; dissolva o açúcar na água, em uma panela e cozinhe em fogo brando, até que fique na cor de guaraná. Retire do fogo. Coloque a manteiga, misture e acrescente o leite condensado previamente misturado com as gemas. Volte ao fogo, coloque o leite de coco e misture, até que fique um creme levemente espesso. Reserve para esfriar e encorpar.

 

Para o Pão de Ló; bata as gemas com o açúcar e a baunilha, em uma batedeira, em velocidade máxima e por cerca de 5 minutos. Depois que as gemas ficarem bem montadas, peneire sobre elas o amido misturado com o fermento. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno quente (170ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem bem assados. Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva com a baba de moça.

Daniel Bork

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