Receitas

RECEITA

Mini Pão Caseiro

Mini Pão Caseiro do programa Dia Dia na data 01/07/2014

Ingredientes

Para a Massa do Pão: 1 cubo de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (café) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de água (180 ml)
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
1 ½ colheres (café) de sal

Modo de Preparo

Para os pãezinhos; coloque em uma vasilha, pela ordem, todos os ingredientes da massa. Misture muito bem. Coloque a farinha aos poucos. Quando a massa estiver enxuta, sove muito bem com as mãos, até que fique uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe fermentar por cerca de 30 minutos. Retire o pano, corte pequenos pedaços de 60g cada. Boleie, pincele água, polvilhe farinha, faça um corte em cruz com uma lamina e deixe fermentar por mais cerca de 30 minutos. Leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem bem dourados.

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP