Receitas

RECEITA

Empadão de Carne Moída

Empadão de Carne Moída do programa Dia Dia na data 21/05/2014

Ingredientes

Para a Massa: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
100 gramas de manteiga gelada em cubos pequenos
3 ovos grandes
200 ml de água gelada
1 colher (sopa) de sal

Para o Recheio: 2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
2 quilos de carne moída
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de páprica doce
½ colher (café) de pimenta calabresa seca
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 bananas fatiada na longitudinal

Para a Cobertura: 1 ovo batido
2 colheres (sopa) de gergelim

Modo de Preparo

Para a massa, coloque em uma vasilha a farinha e a manteiga. Misture com as mãos até obter uma espécie de farofa. Então, junte os ovos, misture, coloque a água, o sal e amasse até que fique uma massa homogênea. Faça uma bola, cubra com filme plástico e reserve em temperatura ambiente.

 

Para o recheio, refogue no óleo o alho e as cebolas. Em seguida, coloque a carne, os temperos, refogue e salpique a farinha. Misture para incorporar, derrame a água aos poucos apenas para que fique um recheio cremoso. Reserve para amornar. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo cada pedaço de massa, acomode uma parte em uma travessa refratária untada e enfarinhada, espalhe todo o recheio, inclusive as bananas umas ao lado das outras e cubra com a outra metade da massa. Pincele o ovo, polvilhe o gergelim e leve ao forno moderado (160ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que fique dourado. Retire do forno e sirva.

Daniel Bork

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