Receitas

RECEITA

Pão Doce Árabe com Gergelim

Pão Doce Árabe com Gergelim do programa Dia Dia na data 30/04/2014

Ingredientes

Para a Massa: 2 cubos de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de leite morno (200ml)
1 xícara (chá) de água morna (200ml)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (café) de óleo
1 pitada de sal
1 quilo de farinha de trigo

Outros Ingredientes: 1 xícara (chá) de gergelim dourado

Modo de Preparo

Para a massa, misture todos os ingredientes em uma vasilha e vá adicionando a farinha até ficar consistente. Faça as bolinhas, deixe descansar para crescer por aproximadamente 30 minutos. Achate com as mãos cada uma das bolinhas, passe gergelim em cima e em baixo, aperte novamente com as mãos para fixar bem na massa, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, faça furos com um garfo e leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno e sirva.

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP