Receitas

RECEITA

Rabanadas com Creme Inglês

Rabanadas com Creme Inglês do programa Dia Dia na data 13/02/2014

Ingredientes

Para o Creme de Leite: 100 ml de creme de leite
1 gema
1 fava de baunilha
50 gramas de açúcar
30 ml de Jack Daniel´s

Para a Compota de Abacaxi: ½ abacaxi maduro picado
3 cravos
50 gramas de açúcar (caso o abacaxi não esteja tão maduro)

Para Empanar: 200 ml de leite
2 ovos
200 gramas de farinha Panko
50 gramas de açúcar
10 gramas de canela
2 fatias de pão australiano

Modo de Preparo

Para o creme inglês, abra a fava de baunilha e retire suas sementes. Adicione a fava ao creme de leite e as sementes junto com metade do açúcar. Leve ao fogo e misture até pre - ebulição. Reserve.

 

Para a compota de abacaxi, corte o abacaxi em cubos e adicione o açúcar e o cravo. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos e reserve.

 

Para a rabanada, passe o pão no ovo com o açúcar, na canela e no panko. Em uma frigideira com óleo bem quente, sele o pão por todos os lados. Reserve.

 

Para a montagem, em um prato oval, adicione uma concha de creme inglês e o Jack Daniel´s misture. Acrescente a rabanada e adicione a compota de abacaxi por cima.

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP