Receitas

RECEITA

Bolo Três Brigadeiros

Bolo Três Brigadeiros do programa Dia Dia na data 06/12/2013

Ingredientes

Para a Massa: 6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha
½ colher (café) de fermento químico em pó
½ colher (café) de essência de baunilha

Para o Brigadeiro Branco: 2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de margarina

Para o Brigadeiro Preto: 2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

Para o Brigadeiro Rosa: 2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de alimento em pó sabor morango
1 colher (sopa) de margarina

Para Umedecer: 1 lata de guaraná fervido

Para a Cobertura: confeitos coloridos a gosto

Modo de Preparo

Para a massa, bata na batedeira os ovos com o açúcar até ficarem extremamente fofos. Desligue a batedeira e misture manualmente a farinha previamente misturada com o fermento. Adicione a essência de baunilha. Coloque esta massa em uma assadeira 21cm x 10 cm, untada e enfarinhada . Leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno e reserve para esfriar.

 

Para cada um dos brigadeiros, coloque em panelas separadas todos os ingredientes. Misture em fogo moderado até começar a soltar da panela. Coloque cada um deles em um saco de confeitar e reserve. Monte seu bolo. Corte no sentido longitudinal o bolo de modo que se obtenha 3 fatias da mesma espessura. Coloque uma fatia no fundo da assadeira já envolvida por acetado de uso culinário untado com óleo. Umedeça com guaraná e espalhe o brigadeiro preto. Coloque outra fatia de bolo em cima, umedeça novamente e espalhe o brigadeiro rosa. Finalize com a última camada de bolo. Umedeça novamente, espalhe o brigadeiro branco e mantenha na geladeira. Depois de gelado, retire o acetato e sirva decorado com os confeitos coloridos.

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP