Receitas

RECEITA

Bolo de Banana com Mel e Nozes

Bolo de Banana com Mel e Nozes do programa Dia Dia na data 19/08/2013

Ingredientes

Para a Massa: 2 xícaras (chá) da mistura de farinha sem glúten
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de canela
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de mel
4 bananas maduras amassadas
½ xícara (chá) de leite de soja
½ xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 xícara (chá) de nozes picadas

Para a Cobertura: 1 xícara (chá) de mel
½ xícara (chá) de nozes inteiras

Modo de Preparo

Em uma vasilha bata os ovos ligeiramente. Acrescente o óleo, o leite de soja, o mel e as bananas amassadas. Em outra vasilha, misture o fermento, a canela, o sal e a farinha. Junte a mistura de secos na mistura de líquidos. Acrescente as nozes e coloque em uma assadeira untada com a farinha sem glúten. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 1aproximadamente hora ou até o bolo ficar dourado. Retire do forno, regue com o mel e decore com as nozes.

 

Dica: Caso você não encontre a farinha sem glúten, pode substituir por 2 xícaras (chá) de farinha de arroz + 2/3 xícara (chá) de fécula de batata + 1/3 xícara (chá) de polvilho doce.

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP